Toda la moda sostenible en un mismo sitio

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Aglutinar en un mismo espacio a todas las marcas de moda sostenible de España y Portugal es el objetivo del directorio promovido por la Asociación Vida Sana que, una vez más, quiere facilitar el cambio hacia una sociedad más respetuosa con el planeta.

Las energías renovables lideran el mercado mundial

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La energía solar y eólica se alzan al frente de la producción de energías renovables, con el 67% de la capacidad nueva de energía eléctrica agregada a nivel mundial en 2019, mientras que los combustibles fósiles se deslizan al 25%.

El colágeno de pescado entra en el sector energético

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Hasta el momento, el aprovechamiento de residuos nos había llevado a utilizar el colágeno de pescado como catalizador para eliminar el benceno, pero hoy se abren nuevas vías de uso que llevan su aplicación al sector energético.

¿De dónde obtendremos los alimentos en 2050?

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El aumento de población provocará un desajuste entre la oferta y la demanda de alimentos en las próximas décadas, por lo que los científicos se afanan en buscar opciones sostenibles a un problema creciente.

La ciencia persigue a las chanclas de plástico

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Las chanclas son el calzado más vendido del mundo y se fabrican miles de millones de pares anualmente. Plástico que termina en vertederos, playas y océanos… un grave problema al que podemos dar la vuelta.

Paneles solares: ¿Cuánto cuestan y cuánto tardo en amortizarlos?

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Instalar un panel solar o varios es una opción para obtener energía sostenible y autónoma. La pregunta que todos nos hacemos es doble: ¿cuánto he de invertir y cuánto tardo en amortizarlo? Lo más fiable es solicitar un presupuesto profesional, pero bajo ciertos parámetros podremos hacer nuestros números.

Madrid vuelve a tener tomates autóctonos

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El Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario (iMiDRA) ha recuperado tres variedades de tomate que desaparecieron de los campos madrileños a partir de los años 60 tras el éxodo rural.

Foto: Tim McCabe, USDA NRCS / IRTA

Producción de alimentos y salinización del suelo, un problema acuciante

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La salinización de los suelos y subsuelos, agravada por los efectos del cambio climático, afecta ya a un 20% de las superficies cultivadas en el planeta y amenaza la producción agrícola. Conocer el impacto de la producción de alimentos en esta salinización es una urgencia que puede estar resuelta.

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En busca de un arroz resistente y sostenible: la unión hace la fuerza

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Optimizar y aumentar la producción de alimentos, haciendo además nuestros cultivos más sostenibles al reducir el uso de pesticidas y fertilizantes es el camino para lograr un doble objetivo: el ODS 2 y la salvaguarda del medio ambiente. Cómo lograrlo con el arroz, el cultivo de cereal más importante del mundo, está en manos de investigadores españoles.