Guacapack, investigando envases activos y compostables

Los residuos procesados del aguacate –piel, hueso y pulpa– son los protagonistas de una investigación que busca un nuevo envase para el aguacate no sólo compostable sino activo, que permita alargar la vida del producto.

El sector residencial, clave en la eficiencia energética

El 60,7% del objetivo de disminución del consumo se concentra en el sector residencial, con la rehabilitación de la envolvente de 1,2 millones de viviendas y la sustitución de más de 3,5 millones de sistemas de calefacción y agua caliente.

tiburón

Cuota cero para el tiburón marrajo en España

Tras situarnos como uno de los mayores depredadores de tiburón marrajo a nivel mundial, España establece la cuota cero para esta especie desde 2021, prohibiendo su desembarque y comercialización en nuestras costas.

La Circular Sustainable Fashion Week llega a Madrid

Madrid se convertirá en el epicentro de la moda sostenible del 1 al 14 de febrero, con la llegada a la ciudad de la Circular Sustainable Fashion Week, una iniciativa impulsada por The Circular Project y la Asociación de Moda Sostenible Madrid.

Para lavarnos los dientes sosteniblemente

Cada vez contamos con más opciones para eliminar el plástico de un solo uso de nuestra vida cotidiana, incluido el aseo personal, con elementos como cepillos de diente de bambú, en este caso eléctrico y de altas prestaciones.

CSIC y Ercros apuestan por optimizar la producción de biopolímeros

La plataforma SusPlast del CSIC y la compañía química Ercros acuerdan un proyecto de I+D para implementar una metodología de producción de biopolímeros –polímeros de base biológica– que permitirán disponer de materiales sostenibles para diferentes aplicaciones.

¿Por qué un Año Internacional de las Frutas y las Verduras?

En el 2021 los países pondrán énfasis en fomentar dietas más saludables y ricas en frutas y verduras, que además son más sostenibles y amigables con la lucha contra el cambio climático. Estos alimentos actualmente sufren los niveles más altos de pérdida y desperdicio.