Se calcula que en 2020 los residuos electrónicos superarán los 12 millones de toneladas.

¿Hasta cuándo seguiremos acumulando cargadores?

Planeta 2030

Más de una vez nos hemos preguntado por qué cada equipo electrónico que compramos requiere un cargador distinto... el teléfono, la tablet, el lector de ebooks, el cepillo de dientes.... Hasta los eurodiputados han planteado la cuestión, y no ahora, sino que llevan 10 años peleando por ello.

Planta de tratamiento de aguas residuales

¿Beberías agua reciclada? Aprensión VS necesidad

Planeta 2030

El agua potable es cada vez un bien más escaso, convirtiéndose en una necesidad básica a cubrir mediante alternativas no naturales… llega el momento de lavarle la cara y eliminar prejuicios frente al agua reutilizada o residual reciclada.

botellasdeplastico

El secreto noruego para reciclar plástico

Planeta 2030

Las tasas de reciclaje de botellas de plástico en Noruega alcanzan el 97%, cuando en el resto de Europa y Estados Unidos apenas llega al 30%. ¿Cómo lo hacen?

carne vegetal

El boom de la "carne" vegetal

Planeta 2030

Los jóvenes están modificando sus hábitos de consumo hacia las dietas saludables. Las grandes cadenas alimentarias se han dado cuenta de ello. Burger King y Nestlé han sido las primeras en mover ficha con sus hamburguesas vegetales.

Comida veggie Lantern

Comida Veggie: ¿una moda pasajera?

Planeta 2030

El último informe de la consultora Lantern sobre las tendencias sociales de consumo muestra cómo el mundo veggie evoluciona con rapidez convirtiéndose en un fenómeno global. En España, un 7,8% de la población se declaraba veggie en 2017. Hoy lo hace el 9,9%, casi cuatro millones de personas.

Clean meat o carne cultivada

¿Qué es el "clean meat" o carne cultivada?

Planeta 2030

Con la industria ganadera en el centro de las críticas por sus elevadas emisiones, surgen alternativas como clean meat, también llamada carne artificial o sintética. Puede parecer ciencia ficción, pero es una realidad a la que debemos acostumbrarnos. Firmas como Beyond Meat o Impossible Foods son la vanguardia de un movimiento que parece ir a más.

sellos ecologicos 2

¿Qué son los alimentos sostenibles y cómo los distinguimos?

Planeta 2030

La Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) los define como aquello alimentos que contribuyen a la seguridad alimentaria y nutricional y protegen y respetan la biodiversidad y los ecosistemas. Los sellos de garantía nos ayudan a identificarlos. Los españoles comulgamos plenamente con sus mensajes, pero nos cuesta reconocerlos.